Крафтяр из Днепра производит уникальный свекольный джин

0 139

Днепрянин Александр Рябцев создает удивительные разновидности джина, которые получают высокие награды на профессиональных дегустационных конкурсах. Наиболее необычные изготовляет из калины и даже свеклы, пишет SEEDS.

Среди ассортимента вкусов есть совершенно неожиданные разновидности, которых не найдешь нигде в мире, – джин из резины, айвы, калины, кизила.

«Я отрабатываю рецепты джиннов – как классических, так и новых, эксклюзивных. В коллекции уже есть около 15 рецептов джина, которые неоднократно были представлены на дегустационных конкурсах.

Отдельная линейка – сладкие ликерные джины. Sloe gin может быть изготовлен не только из территории. Прекрасные напитки по технологии sloe gin выходят из бузины и из аронии, из айвы и резины. И неожиданно интересными оказались такие джины из калины и свеклы», – рассказывает Александр Рябцев.

Однако, как отмечает производитель, свекольный джин – не тот напиток, который легко купят в магазине, а приучать потребителей к культуре потребления такого джина сложно. О своих экспериментах Александр Рябцев рассказал проекту «Напитки. Технологии и инновации».

Читайте также: Крафтовики из Запорожья производят уникальные растительные масла по старинной технологии

«Джин из свеклы – действительно эксперимент. Сначала был сделан крепкий классический джин с использованием ароматных сортов свеклы как поиск чего-то украинского, национального. Этот джин получил награду на дегустационном конкурсе INDEPENDENT СRAFT.

С течением времени, в течение которого напиток хранился в бутылке, он приобрел очень интересные конфетно-ягодные тона в аромате и вкусе. И впоследствии появилась идея сделать такой джин сладким ликерным по опыту сделанных ранее рецептов. Получился вкусный джин на украинский лад», – рассказывает Александр Рябцев.

Мастер постоянно ищет новые сочетания трав и плодово-ягодной продукции. Есть джины в состав которых входит более 30 ингредиентов, а есть состоят из 8 составляющих.

«Важно не просто делать качественный джин, а наделять его национальным украинским характером благодаря использованию составляющих, присущих только Украине. Так, например, я использую лепестки подсолнечника, василька, калину.

Многие люди приходят ко мне на дегустации, не зная вообще ничего о джиннах. И моя задача – продвигать культуру производства джина. Я рассказываю о джинне со времен фараонов до сегодняшнего дня, вспоминая исторические факты разной древности. И люди после этого возвращаются домой довольными», – говорит Александр Рябцев.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!