Кроссовки, превращающиеся в дерево, создали в Канаде

0 7

Мода в защиту окружающей среды и борьбу с изменением климата меняет моду на одежду и обувь. Все более популярной становятся переработка вещей, их повторное использование и изготовление одежды из натуральных материалов. Впрочем, с обувью не все так просто. Каждый год в мусорниках оказываются миллионы пар кроссовок с пластиковой подошвой. Процесс их изготовления сопровождается значительными выбросами СО2, а их разложение будет длиться тысячи лет. Выход есть – создавать кроссовки из других материалов. К примеру, канадец Люк Хоул изобрел кроссовки, которые после использования легко разлагаются в почве, сообщает SEEDS.

Обувь Houle, Johnny Footwear изготовлена ​​из натуральных материалов. В частности, подошву делают из каучука. Модель названа в честь садовника Джонни Эпплсида, который в XIX веке распространил яблони в Северной Америке.

Пара таких кроссовок стоит 109 долларов. Помимо возможности утилизировать продукт без ущерба для природы, обувь содержит еще одну инновацию. В подошве спрятан пакетик с семенами яблока. Поэтому, если вы решите зарыть старые кроссовки в саду, из них вырастет яблоня, пишет greenqueen.com.hk.

Для запуска масштабного производства владелец стартапа Люк Хоул запустил кампанию по сбору средств на Kickstarter.

Экологические кроссовки изготовлены из стопроцентно биоразлагаемых и сертифицированных материалов Fair Trade. Обувь хорошо амортизируется, чтобы обеспечить комфорт. Она легкая для ног и не пропускает влагу.

Инновационные кроссовки доступны в двух цветах – белом и черном. Оба варианта “сникерсов” имеют красные шнурки.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!