Мастерица из Черкасс производит крафтовое варенье по старинным семейным рецептам

0 39

Варенье из тыквы, апельсина, лимона, клубники и смородины производит черкащанка Алена Юрчук. Свое увлечение воспринимает как отдых и медитацию.

Свое первое варенье готовила для семьи из клубники и смородины по рецептам мамы и бабушки:

“У меня мама вкусно готовит варенье, поэтому классические рецепты я использую ее. Мама рассказывала, что бабушка готовила варенье на открытом огне в котлах, и тогда не было баночек чтобы закрывать. Она заливала варенье в кувшины и просто бумажкой накрывала”.


Недавно Алена начала экспериментировать с сочетанием вкусов. Так появилось варенье из яблок, корицы и сельдерея, а впоследствии – из тыквы и апельсина.

“Мне очень понравилось, и, если честно, это фаворит варенье моего ребенка, и я его очень люблю. А мой ребенок не ест тыквы вообще. Как я его не готовила, он не хочет. Тогда я решила его как-то замаскировать тем, чем он любит. Так появилось у меня варенье «тыквенный апельсин», – говорит мастерица.

Варенье черкащанка, готовит из свежих и натуральных продуктов:

“У меня рецепты быстрого приготовления, я стараюсь не варить варенье более 20 минут, чтобы в нем хранились витамины. Ну и некоторые компоненты я добавляю только в конце приготовления. Потому что некоторые нельзя варить изначально”.

Для каждой банки с вареньем Алена Юрчук готовит специальную этикетку, на которой указано название и вес продукта: “Также я состав указываю на этикетке. Когда я варю варенье и его закрываю, то пишу уже дату, когда оно сварено”.

Употреблять варенье мастерица рекомендует до двенадцати месяцев, а если оно сварено на фруктозе, то хранить следует до полугода.

 

SEEDS.org.ua  по информации Суспільне Черкаси

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!