На Кировоградщине открыли детсад для жеребят

0 16

На “Онуфриевском конном заводе № 175” – филиала ГП “Коневодство Украины”, что на Кировоградщине, начало работать родильное отделение для кобыл и детский сад для жеребят.

На окраине села Камбурлиевка, на лугу, выгуливаются более сорока конематок, большинство из которых – уже со своим потомством. Однако прошедшие два года получить здесь потомство не удавалось из-за поражения маточного поголовья инфекцией.

Директор филиала Оксана Радионова объяснила, что лошади чистокровной верховой породы очень требовательны к условиям разведения и содержания. С учетом этого на предприятии всегда пытаются обеспечить максимальное соблюдение технологии выращивания.

Совместными усилиями работникам завода удалось побороть инфекцию, уже в январе успешно ожеребилась первая из кобылиц. В общем молодняк получили жизнеспособный, в хорошем состоянии. Сейчас здесь уже подрастают несколько десятков жеребят.

Способствовала этому и заложенная в прошлом году хорошая кормовая база, благодаря которой все маточное поголовье имеет надлежащую заводскую упитанность. А также новое пополнение жеребцов-производителей и конематок импортного происхождения.

 

SEEDS.org.ua  по информации Голоса УКраины

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано