На Сумщине у фермера украли урожай кукурузы

0 10

В Синевцах Липоводолинского района Сумской области исчез арестованный урожай кукурузы. Районный суд наложил на него арест, поскольку место под посевы, по заключению Госгеокадастра, агрофирма “Форвард” заняла самовольно.

На полях была посеяна кукуруза. Здесь, по оценкам Геокадастра, ценные черноземы. Фермеру Александру Оробей и его семье принадлежит более 1,5 гектара.

“Приехал я на свои земельные участки – урожай кукурузы собран. На эти земельные участки есть государственные акты и присвоены кадастровые номера. Хозяином являюсь я. В аренду они никому не сдавал.

Этой осенью частная фирма “Форвард” под охраной полиции выехала на эту землю и, несмотря на то, что на момент скашивания урожая на посевы был наложен арест, собрала урожай районная полиция передала по акту им этот урожай.

Мы уже много раз обращались к руководителю районной полиции Каливоды и связывались со следователями, чтобы они изъяли в рамках уголовного производства, и передали на хранение нам, как хозяину, или второй какой-то фирме, на нейтральной стороне, а не самозахватчиков. К этому времени все это было безуспешно, урожай фирма забрала”, – рассказывает он.

Фирма зарегистрирована в селе Вязовое Ахтырского района. Номер, который указан в государственном реестре юридических лиц, не обслуживается.

“На сегодня урожай, который собран, находится под арестом и сохраняется на территории одного из с/х предприятий”, – сказал представитель Нацполиции Сумщины Владимир Крупецкий.

Как сообщила пресс-секретарь Сумской прокуратуры Наталья Науменко, оснований считать, что урожай не сохраняется должным образом, у прокуратуры нет. Следствие по факту самозахвата земли продолжается, а право собственности на урожай может определить только суд.

 

SEEDS.org.ua по информации Общественного

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!