На Украину надвигаются внезапные заморозки

0 15

В этом году погода подготовила украинским фермерам немало испытаний: сухая зима, ливни весной и чрезвычайно засушливое лето. Не за горами очередной катаклизм: спасатели предупредили о резком снижении температуры уже на днях – местами заморозки ожидают не только на поверхности почвы, но и в воздухе.

Спасатели предупредили о резком снижении температуры – в результате вторжения арктического воздуха в Украине ожидается резкое понижение температуры воздуха уже 18-19 сентября. Об этом предупреждают спасатели со ссылкой на украинский гидрометцентр.

“В западных, северных, восточных и центральных областях ночью до 2-8° тепла, на поверхности почвы и местами в воздухе заморозки 0-3° (18 сентября заморозки только на Волыни, Львовской, Ровенской и Тернопольской), днем до 9-15° тепла, в южной части и на Закарпатье ночью до 5-10° тепла, днем до 14-19°.

Прогноз погоды на 16 сентября: местами туман, температура — до +30. Средняя суточная температура воздуха снизится на 10-12°”, — говорится в сообщении.

К тому же похолодание будет сопровождаться порывами северного ветра 15-20 м/с.

Еще 20-22 сентября в Украине сохранится прохладная погода. А уже 23-25 сентября будет постепенное повышение температуры.

 

 SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!