Начал работу Госреестр украинских производителей органической продукции

0 81

В Украине заработал Государственный реестр операторов, осуществляющих производство продукции в соответствии с требованиями законодательства в сфере органического производства, обращения и маркировки органической продукции, пишет SEEDS.

В Реестр уже внесены первые операторы, получившие сертификат, подтверждающий соответствие органического производства и обращения органической продукции требованиям законодательства Украины в сфере органического производства, обращения и маркировки органической продукции. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Запуск реестров в сфере органического производства, обращения и маркировки органической продукции – это еще один важный шаг в развитии украинского органического сектора экономики. Ведь до сегодняшнего дня производство органической продукции в Украине осуществлялось в соответствии со стандартами, эквивалентными стандартам ЕС и других стран.

Следовательно, запуск Реестра операторов означает, что теперь полки отечественных магазинов будут наполняться органической продукцией, производимой и сертифицируемой в соответствии с законодательством Украины, которая маркирована украинским государственным логотипом», – говорится в сообщении.

Читайте также:  Третий год подряд в Украине будут собирать хороший урожай картофеля


В начале июня этого года Минагрополитики начало ведение Реестра органов сертификации.

Тогда в Реестр органов сертификации внесен первый орган сертификации – ООО «ОРГАНИК СТАНДАРТ», успешно прошедший аккредитацию в Национальном агентстве по аккредитации Украины. Это позволило ему осуществлять сертификацию органического производства и обращения органической продукции в соответствии с требованиями законодательства Украины.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!