Предприниматели из Полтавщины открыли за грантовые деньги мини-цех по переработке овощей и ягод

0 42

Недавно в Пирятинской общине заработал мини-цех по переработке овощной продукции. Этот проект претворила в жизнь местная жительница Светлана Петровская, пишет SEEDS.

При поддержке местных властей и КП «Агентство развития Пирятинской общины» местная предпринимательница стала одной из восьми победительниц общегосударственного конкурса «Сады Для Победы» и получила около 250 000 гривен.

На грантовые средства была приобретена сублимационная сушилка, дегидратор для мяса, фруктов, пастилы и сухих пайков. 50 тысяч гривен семья Петровских потратила на обустройство помещения под мини-цех и приобретение оборудования.

“Мы производим продукцию исключительно из наших местных фруктов и ягод, которые приобретаем у местных производителей и предпринимателей. Для нас важно, чтобы продукция, предлагаемая потребителям, была вкусной и полезной, поэтому ориентируемся исключительно на качественную сырьевую базу”, – говорит Светлана Петровская.

Недавно начался процесс изготовления первых партий фруктово-ягодной пастилы. Пирятинцы уже имеют возможность попробовать продукцию под торговой маркой “Легуминка” в местных кафе, сообщили на странице Пирятинской общины.

Читайте также:  Третий год подряд в Украине будут собирать хороший урожай картофеля

Предприниматель имеет амбициозные планы расширять производство с привлечением наемного труда и увеличивать ассортимент продукции, приступив к изготовлению фрипсов, чурчхелы, мясных джерок, сухих овощных супов.

Проект привлекает внимание партнеров и является примером для подражания. Также он является прекрасным примером того, что даже в условиях войны можно работать над укреплением экономической мощи нашей страны, поддерживая начинающих свое дело людей.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!