Нашествие фур в Одесской области превращает регион в эпицентр масштабного экологического бедствия

0 28

В Ренийской общине Измаильского района нашествие фур стало не только самой мощной экологической бедой, но и опасным видом транспорта, который несет угрозу жизни граждан, пишет SEEDS.

Из-за большого количества авто дорога от села Новосельское до Рени и прилегающие к ней территории превратились в настоящие стихийные свалки с неприятным запахом. Вся эта грязь, которую только за сутки оставляют до трех-четырех тысяч водителей грузовиков, попадает в придунайское пресноводное озеро Кагул, тоже вызывающее беспокойство.

Коммунальные службы общины пытаются убирать мусор собственными силами, но их усилий недостаточно, рассказал информационному агентству «Юг.Today» глава Ренийской общины Игорь Плехов.

Читайте также: Предприниматели из Полтавщины открыли за грантовые деньги мини-цех по переработке овощей и ягод

Еще больший ужас скопления фур приводит людей в транзитном селе Орловка. Возмутительная для местных жителей ситуация возникла из-за большого потока грузовиков, которые круглосуточно идут сквозь село, расположенное по обе стороны трассы.

Местные жалуются, что дети стоят у трассы по полчаса и не могут перейти на другую сторону. А в начале августа в Орловке произошло самое страшное – под колесами фуры погиб семилетний ребенок.

Глава общества пообещал, что через месяц-два здесь будут установлены камеры контроля скорости, ведь знаки здесь просто «не работают». А здесь будут стоять полицейские и штрафовать нарушителей.

“Мы обратились с этой проблемой к главе Измаильской районной военной администрации Родиону Абашеву. РВА, в свою очередь, направила обращение в Одесский ОВА и Облавтодор. Здесь через пару недель должны установить камеры контроля скорости.

Впереди 1 сентября ученики пойдут в школу. Если не будет контроля за движением большегрузного транспорта, это будет ужасно”, – прокомментировал ситуацию глава общества.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!