Названы самые перспективные плодовые культуры для юга Украины

0 61

В ближайшие 10-20 лет на юге Украины перспективными будут такие плодовые культуры, как виноград, особенно хорошо хранящийся, персик, абрикос и черешня экспортного качества, пишет SEEDS.

Такое мнение озвучил президент Украинской плодоовощной ассоциации Тарас Баштанник, во время интенсивности «Менторская поддержка в агро» проекта «АгрокебетиPRO».

«Сейчас просто безумный спрос на экспортную черешню. Конечно отсутствие авиаперевозки – это болезненный вопрос, но в Азии за крупную калиброванную черешню предлагают космическую цену и большой спрос», – рассказал Тарас Баштанник AgroTimes.

Относительно отечественной черешни, эксперты говорят, что при благоприятных обстоятельствах уродится только поздняя. В 2023 году процесс опыления большинства косточковых фруктов пришелся на дождливый и ветреный период. Именно в начале мая, когда продолжалось или заканчивалось цветение, началось формирование плодов, была холодная и дождливая погода.

Читайте также: Рисоводы Одесщины прогнозируют вдвое больший урожай «белого золота», чем в прошлом году

Если погода будет теплой и сухой, тогда можно будет рассчитывать на урожай черешни и вишни. Если будет дефицит украинских фруктов, их привезут из-за границы. Правда, с учетом логистики цены будут кусаться. Но будет все”, – убежден Тарас Баштанник.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!