Впервые в истории пищевых технологий филе рыбы напечатали на 3D-принтере

0 63

Невероятные новости мира: израильская пищевая технологическая компания Steakholder Foods опубликовала на 3D-принтере первое в истории филе рыбы, которое можно сразу готовить. Она использовала клетки рыбы, искусственно выращенные в лаборатории, пишет SEEDS.

Steakholder Foods заключила соглашение с сингапурской компанией Umami Meats, чтобы производить рыбное филе на 3D-принтере без необходимости следить за постоянно уменьшающимися популяциями рыбы.

Сингапурская компания взяла клетки окуня и вырастила из них мышцы и жир, а израильская – добавила туда “биочернила”, созданные для специальных 3D-принтеров. В результате получилось рыбное филе с сохраненными полезными свойствами морской рыбы.

Читайте также: Американцы научились производить пиво из сточной воды

В компании уверяют, что вкус напечатанного филе идентичен обычному. Об этом сообщает Reuters.

Umami Meats хочет представить эту продукцию на рынок в следующем году: сначала в Сингапуре, а затем в Соединенных Штатах и Японии.

Однако искусственное выращивание клеток пока слишком дорого по сравнению с ценой обычных морепродуктов. Поэтому в клетки рыбы добавляют растительные ингредиенты в биочернилах. С распространением технологии процесс может удешевиться.

Сейчас компании работают над выращиванием клеток не только окуня, но и угря и трех других рыб, которым грозит исчезновение.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!