Обеспечить правильную рециркуляцию тепличных вод в хозяйстве можно с помощью озона

0 1

Компания Climate Control решила создать установку климат-контроля, где в основе было использование озона. Об особенностях предлагаемой фермерам новинки сообщает hortidaily.

Идея применения озона возникла в результате поиска путей повышения прибыли тепличного хозяйства. Специалисты из Climate Control поставили себе цель создать такую ​​установку, которая бы контролировала состояние и распределение питательного раствора. Озоновая очистка воды позволяет уничтожить патогенные микроорганизмы, которые распространяются через воду.

Конечно, значительная часть вредителей уничтожается благодаря применению гидропоники, но в данном случае обезвреживаются только микроорганизмы, которые переносятся почвой. Для обеззараживания воды многие хозяйства используют хлорирование, но озонирование дает несколько иной эффект.

Как рассказал Кристофер Лаббате с Climate Control, озон впрыскивается в воду для уничтожения микроорганизмов, бактерий и для разрушения других патогенов растений путем окисления. Это происходит немедленно в точке контакта и затем продолжает дезинфицировать воду. Такой метод является более полезным для растений.

Генераторы установки создают озон через электрический разряд искрящегося кислорода (O2), а сам процесс контролируется программным обеспечением. Это позволяет увеличить или уменьшить концентрацию озона и получить желаемое количество для оптимального здоровья  растений.

Тестирование установки по озоновой очистке воды показало, что с ее помощью уничтожается 99,9% бактерий в поливной воде, а урожайность повышается на 10%.

 

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.