Огурцы лучше растут под музыку, утверждает киргизский предприниматель

0 82

Благотворное влияние музыки на состав выращиваемых овощей доказано на практике. Об одном из примеров рассказывает AGRO.GUIDE.

Технолог Тилек Токтогазиев занимается тепличным бизнесом и решил на собственном опыте проверить влияние музыки на качество своей продукции. Во время всего периода выращивания огурцов предприниматель включал для них произведения Бетховена. Во время реализации «музыкальных» огурцов был заметен повышенный спрос на них.

Как утверждает Тилек Токтогазиев, применение музыки для растений является не просто маркетинговым приемом. Музыка полезна для состава овощей.

Ранее сообщалось, что итальянский виноградарь Джанкарло Чиньоццы по ночам транслировал на своих виноградниках музыку Моцарта, поскольку был убежден, что его растения от этого чувствуют себя лучше. По словам новатора, ему удалось получить урожай на две недели раньше, чем его соседи.

Ученые, изучавшие влияние музыки на растения, утверждают, что особенно чувствительны к музыке цветы. Лучше растения развиваются под гармоничные звуки, а рок-музыка приводит к гибели.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!