Отныне права на промышленный лов рыбы в Украине надо покупать на электронных аукционах

0 48

Сегодня вступил в действие закон, начавший реформу в области рыбного хозяйства и способствующий ее восстановлению. Кроме того, он поможет преодолеть коррупционные схемы и увеличение поступлений в бюджеты местных общин, пишет SEEDS.

Речь идет о Законе № 7616 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании государственного регулирования в области рыбного хозяйства, сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов, и сфере аквакультуры». Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Закон предусматривает создание Единой государственной электронной системы управления отраслью «еРыба» с целью цифровизации отрасли и внедрения механизма выдачи разрешительных документов в электронной форме.

Кроме того, он поможет установить законодательные требования к рыбоприемным пунктам как весомому рычагу для учета выловленных водных биоресурсов и продукции из них.

Читайте также: Фермеры из Ивано-Франковской области производят из козьего молока сыры и крафтовое мороженое

К тому же, с принятием Закона полноценно заработают электронные аукционы на право промышленного отлова рыбы, которые до этого проводились как правительственный эксперимент. Прозрачный механизм торгов создаст равные условия экономической конкуренции и обеспечит равный доступ к промыслу для новых хозяйствующих субъектов.

В целом реализация этого закона должна способствовать развитию отрасли рыбного хозяйства, стимулировать борьбу с незаконным, неподотчетным и неурегулированным рыболовством. К тому же он обеспечит возможность европейской интеграции норм права, относящихся к отрасли.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!