Пилотный проект по контролю качества сырого молока представлен в Винницкой области

0 64

В Винницкой области состоялось совещание относительно старта пилотного проекта «Программа контроля сырого молока» в рамках швейцарско-украинского проекта «Создание системы контроля за безопасностью пищевых продуктов на основе оценки рисков в цикле производства и сбыта молочных продуктов в Украине».

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы Украины.

В мероприятии приняли участие заместитель директора департамента – начальник управления государственного контроля Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпродпотребслужбы Николай Белоус, представители Проекта по безопасности молока, Главного управления Госпродпотребслужбы в Винницкой области, структурных подразделений райгосадминистраций и облгосадминистрации, производители молока, представители пунктов заготовки молока и молокоперерабатывающих предприятий и другие.

В ходе совещания руководитель проекта по безопасности молока Игорь Кравченко представил Проект Приказа об утверждении Требований к безопасности и качеству молока и молочных продуктов и очертил концепцию пилотного проекта «Программа контроля сырого молока». Начальник управления государственного контроля Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпродпотребслужбы Николай Белоус проинформировал участников о новом пищевом законодательстве, в частности о государственном контроле производства молока и введении его в оборот.

Цель проекта заключается в поддержке создания и внедрения в Украине современной системы контроля за безопасностью пищевых продуктов на основе оценки рисков в молочной цепи добавленной стоимости в Украине.

Деятельность проекта направлена ​​с одной стороны, на предоставление технической помощи Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, чтобы разработать и ввести в действие современную систему инспектирования безопасности пищевых продуктов на основе оценки рисков в молочной цепи добавленной стоимости, а с другой – на оказание помощи молокоперерабатывающему производству во введении консультативной программы по улучшению производства безопасного и высококачественного молока на уровне первичного производства.

Проект также определит неотложные потребности в оборудовании, чтобы поддержать внедрение системы инспектирования безопасности питания и предоставить ограниченное количество оборудования исходя из оценки потребностей.

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!