Почему украинские рестораны не спешат заносить в винные карты отечественную продукцию

0 70

История винодельческая творится у нас на глазах – вина становятся все более интересными, стабильными и разнообразными, а украинские виноделы пытаются проявить себя за пределами Украины. Так считает сомелье, соучредитель Like a locals wine bar Евгения Николайчук.

Однако при активном развитии ресторанов с современной украинской кухней, далеко не все из них в своих винных картах имеют украинские вина, добавляет сомелье.

“Украинские вина становятся все более интересными, стабильными и разнообразными. Я не устану повторять, что мы живем в шикарное время, когда история (в данном случае винодельческая) творится у нас на глазах. И у всех нас есть возможность стать ее активными участниками.

Пять лет назад мы много говорили о необходимости создания защищенных украинских наименований. Сегодня в нашей стране запущен этот процесс при поддержке Европейского Союза. Я прогнозировала, что виноделие станет для многих небольшим домашним хобби, которое потихоньку начнет перерастать в бизнес. Так и происходит”, – рассказала Евгения Николайчук.

“Очень порадовало, что был принят ряд законодательных изменений от отмены оптовой лицензии на продажу к изменению правил получения лицензии на производство для малых предприятий. Да и в принципе в украинском законодательстве появился термин “малое виноделие”, – добавила сомелье.

“Некоторые украинские виноделы пытаются как-то проявить себя за пределами Украины. Удивляет, что при активном развитии ресторанов с современной украинской кухней, далеко не все из них в своих винных картах имеют украинские вина”, – считает Евгения Николайчук.

Узнавайте больше о новейших идеях, трендах и технологиях агробизнеса на конференции от агромедиа-агентства Sapienza “Увеличение прибыли в агробизнесе”, которая состоится 29 октября в Международном Выставочном Центре.

 

SEEDS.org.ua  по информации Журнал большого города

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!