Под Киевом будут выращивать и перерабатывать органическую голубику

0 235

В Киевской области началась реализация проекта по выращиванию и переработке органической голубики высокорослой. Общая площадь сада 56 га и насчитывает около 160 000 растений.

Проект появился при содействии и консультативной помощи Офиса защиты прав инвесторов и предпринимателей. Он осуществляется СВК “Ягодки” в пределах Бузовского сельского совета Киево-Святошинского района.

СПК “Ягодки” является крупнейшим сертифицированным производителем голубики в Украине, что подтверждено сертификатом Organic Standard, параллельно проходит сертификацию по системе Global GAP с целью свободного доступа к рынкам ЕС.

Заинтересованность украинской ягодой возникла у потребителей стран Европы и ОАЭ, которые признали продукцию СПК “Ягодки” лучшей по химическому составу и вкусовым критериям из 6-ти украинских хозяйств, которые предоставили образцы продукции.

В настоящее время голубика высокорослая широко выращивается не только в промышленных садах Америки, Австралии и Европы, но и набирает популярность в любительском садоводстве. Востребованность голубики садовой объясняется вкусовыми и технологическими свойствами ягод.

В США под голубику садовую отведено более 10 000 га. История выращивания ягоды в культурном садоводстве Америки насчитывает более 100 лет.

SEEDS.org.ua по информации пресс-службы Киевской ОГА

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!