Под Запорожьем построят крупнейшую в Европе береговую ветроэлектростанцию

0 27

Норвежская компания NBT планирует построить в Запорожской области крупнейшую в Европе ветровую электростанцию ​​«Зофия». Она должна появиться на территории Якимовской и Кирилловской территориальных общин,  сообщается на официальном сайте ОГА.

«Запорожский край стал украинским флагманом энергогенерации с помощью возобновляемых источников. Мы понимаем, что такие масштабные проекты, как строительство ветровой электростанции, требуют тщательной подготовки, большого количества согласовательных процедур и урегулирования проблемных вопросов.

Инвестор также имеет дело с людьми в общинах, чтобы они знали, что и как строится на территории, где они живут. Ведь именно из-за отсутствия коммуникации возникают различные конфликты», – отметил председатель облгосадминистрации Александр Старух.

Проект строительства ветроэлектростанции появился в 2019 году. Общая сумма инвестиций планируется в размере 1,2 млрд евро. Мощность вертропарка составит 792,5 МВт. Реализовать проект планируется до конца 2022 года. После завершения строительства этот объект станет самой большой береговой ветровой электростанцией в Европе.

На сегодня разработана проектная документация, получены выводы о влиянии на окружающую среду. В третьем-четвертом квартале этого года начнется установка ветрогенераторов на объекте.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!