Украинские производители активно снижают цены на лук

0 22

Недавно цены на украинский лук “поползли” вверх, сообщают аналитики проекта EastFruit. Но уже сейчас производители этой продукции вынуждены снижать стоимость. Основной причиной сложившейся ситуации стало резкое падение продаж в данном сегменте. Так, на прошлой неделе большинство оптовых компаний сократили закупки репчатого лука, считая повышение отпускных цен в данном сегменте необоснованным, пишет SEEDS.

На сегодняшний день производители репчатого лука снизили цены на свою продукцию до 23-26 грн/кг ($0,63-0,71/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем неделей ранее.

Еще одной причиной понижательного ценового тренда в данном сегменте стало качество репчатого лука. Так, из-за постоянных перебоев с электроэнергией, качество данной продукции начало стремительно ухудшаться. Большинство производителей приняли решение снизить отпускные цены, чтобы быстрее продать имеющиеся в наличии объёмы репчатого лука и не тратиться на дальнейшее хранение данной продукции, которое в текущем сезоне обходится украинским фермерам очень дорого.

Читайте также: За год лук подорожал на 72%

Но, несмотря на снижение отпускных цен, на сегодняшний день репчатый лук в Украине предлагается к продаже в среднем в 2,6 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года.  При этом, большинство ключевых игроков рынка не исключают, что отпускные цены в данном сегменте могут стремительно вырасти, особенно в весенний период.  Свое мнение, они аргументируют тем, что запасы репчатого лука в украинских хозяйствах стремительно сокращаются.

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!