Представителям малого и среднего бизнеса Украины помогут выйти на зарубежные рынки

0 31

Министерство цифровой трансформации, Офис по развитию предпринимательства и экспорта и национальный проект Действие. Бизнес при поддержке правительства Великобритании (UK Aid) и выполнении Киевской Школы Экономики расширяют пилотную программу поддержки малого и среднего бизнеса в выходе на рынок Польши, пишет SEEDS.

В рамках расширения проекта будут отобраны 30 компаний малого и среднего бизнеса, ориентированных на выход на рынок Польши. Отобранные участники разместят информацию о своей компании и товарах в каталоге украинских производителей, которые планируют экспортировать в Польшу, созданную во время пилотной программы проекта.

“Каталог является онлайн-инструментом на вебсайте центра поддержки предпринимателей Дея.Бизнес в Варшаве, в котором сейчас размещено 20 профилей экспортоориентированных компаний малого и среднего бизнеса, которые стали участниками пилотной программы проекта и уже привлеклись поддержкой в выходе на польский рынок”, – сообщает business.diia.gov.ua.

В 2022 году в ходе пилотной программы проекта было отобрано 20 компаний малого и среднего бизнеса, которые по результатам участия получили: базовый анализ продукта для готовности к выходу на экспорт, юридический консалтинг, менторское сопровождение, поддержку в создании и внедрении цифровой маркетинговой стратегии, участие в промо онлайн-кампании на рынке Польши.

Читайте также: На Волыни появился мощный центр выращивания пекинской капусты

 

Преимущества участия в проекте

  • Сопровождение от локального эксперта. В рамках проекта привлечен эксперт, который предоставит консалтинговую поддержку компаниям по выходу на рынок Польши.
  • Содействие налаживанию потенциального партнерства. Команда проекта промотирует Каталог с товарами компаний-участников на встречах с представителями польского бизнеса.
  • Адаптация материалов для каталога. При необходимости отобранные участники смогут получить помощь с переводом информационной справки о компании и товарах на польский и английский языки.

Участие в расширенной программе проходит по открытому конкурсу.


Участники должны удовлетворять следующим условиям:

  • Малые (до 50 человек) и средние предприятия (до 250 человек) из всех регионов Украины (Согласно Закону Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине»).
  • В проекте могут принять участие украинские предприятия любой формы собственности (ФЛП и юридические лица) из любого региона Украины (включая вынужденно перемещенных), которые официально зарегистрированы и осуществляют свою деятельность на территории Украины, а также могут вести деятельность в других странах .
  • Готовность предоставить подтверждающие документы по финансовой отчетности и уплате налогов на протяжении 2021-2022 годов.
  • Не менее 51% бизнеса принадлежит гражданам Украины (согласно Уставу)
  • Не рассматриваются заявки от предприятий, размещенных и ведущих свою деятельность на временно оккупированных территориях Украины и АРК Крым.
  • Предприятие не ведет деятельность в Российской Федерации и не входит в санкционные списки.
  • Не рассматривают заявки от предприятий, занимающихся производством и торговлей оружием и табаком.
  • Предприятие не находится в процессе прекращения или банкротства.
  • Предприятие обязуется предоставить информацию по эффективности участия в программе в течение 2 лет после публикации.

Компаниям, желающим стать участниками проекта, следует заполнить регистрационную форму до 30 ноября 2023 (включительно).

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!