Производители картофеля получат финансовую поддержку от государства

0 5

Украинские картофелеводы смогут получить из госбюджета компенсацию за строительство холодильников и цехов для переработки картофеля. Государство компенсирует до 50% стоимости строительства и обустройства таких объектов, сообщает SEEDS. Соответствующее постановление Кабмина было опубликовано на прошлой неделе.

Постановление Кабинета министров Украины № 1008 «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для государственной поддержки производителей картофеля» предусматривает, что бюджетные средства для господдержки сельхозпроизводителей, занимающихся выращиванием картофеля, будут направлены на «стимулирование увеличения площадей посадки картофеля, объемов производства, наращивание мощностей по ее хранению и переработке», отмечают в Украинской ассоциации производителей картофеля.

Бюджетные средства будут предоставляться на безвозвратной основе в пределах до 50% стоимости (без учета НДС) нового строительства холодильников для хранения собственно выращенного картофеля (картофелехранилищ), цехов первичной переработки собственно выращенного картофеля, построенных и принятых в эксплуатацию.

Господдержка, которая выделяется сельхозпроизводителю в течение одного бюджетного периода, не может превышать более 10 тыс. размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января 2021 года. Стоит отметить, что в этом году будет компенсироваться стоимость инфрастуктурных объектов, введенных в эксплуатацию с 1 ноября 2020 по 31 октября 2021 года.

Более подробно с условиями получения государственной помощи для промышленных производителей картофеля можно ознакомиться по ссылке: https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-zatverdzhennya-poryadku-vikoristannya-koshtiv-peredbachenih-u-derzhavnomu-s1008-220921

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!