Прошлогоднее перепроизводство заставляет фермеров активнее искать рынки сбыта

0 55

Цены на урожай плодовых прошлого года настолько снизились, что некоторые производители вынуждены были оставлять плоды в садах. Какое продолжение ситуации прогнозируется на этот год, исследует Agravery.

Как сообщила президент Академии органического садоводства, владелец семейного питомника Валентина Лановенко, спрос на саженцы яблони остается стабильным, но к их выбору хозяева подходят более тщательно. Фермеры все больше интересуются органическими саженцами плодовых, в частности, груш, и это можно объяснить тем, что даже в чрезвычайно урожайном сезоне цены на грушу были как и в прошлом году – на уровне 12-20 грн / кг.

Несмотря на прошлогоднюю ситуацию, по данным ассоциации «Укрсадпром», в 2018 году в Украине было заложено почти 4 тыс га новых насаждений плодово-ягодных культур, а наибольшую площадь было засажено фундуком и грецким орехом. Закладывалась также яблоневые сады.

Многие специалисты сегодня считают, что при условии избыточного предложения и риска падения цен оптимальным вариантом является поиск новых рынков сбыта. Потенциально интересными считаются рынки стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!