Рынок голубики растет под влиянием спроса

0 25

Во многих европейских странах наблюдается увеличение спроса и предложений по голубике, и кое-где темпы потребления выше, чем производства местными предприятиями. Об этом рассказывает jagodnik.info.

Рынок голубики во многих европейских странах в течение последних лет в целом увеличился на 25%. Причем спрос на эту ягоду растет не только на более богатых рынках Северной Европы, но и в южных странах континента. Способствуют этому, по мнению экспертов, более качественные поставки и осознание потребителями пользы голубики для здоровья.

Наибольший рост насаждений данной культуры наблюдается в Испании, и там основной упор делается на весенние поставки. Другие страны больше ориентируются на летние поставки.

На долю крупнейшего в Европе производителя голубики Испанию приходится более 37% европейского производства. Далее следуют Польша (20%), Германия (13%), Нидерланды (6%), Португалия (5%), Италия (4,5%).

Во многих странах производство ягод этого вида осуществляется на небольших товарных плантациях.

Интересно, что в 2016 году объемы потребления голубики европейцами (около 20% мирового объема) были выше, чем производство (около 12%).

 

 

SEEDS

Leave A Reply

Your email address will not be published.