Рада приняла законопроект, который решит проблемы теневого использования госземель

0 18

Верховная Рада приняла в целом законопроект №7588 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о повышении эффективности использования земель физическими лицами и субъектами государственного сектора экономики”, пишет SEEDS.

Закон определяет, что земли сельскохозяйственного назначения, которые находятся в постоянном пользовании Национальной академии аграрных наук Украины, пенитенциарной службы и других госпредприятий, будут переоформлены в аренду под 12% от нормативной денежной оценки, вместо 1% и могут сдаваться в субаренду через аукционы Прозорро.Продажи.

Такие операции будут открытыми публичными и выигрывать тот, кто предложит самую высокую цену за лот, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

Читайте также: Медик из Галичины после заботы о людях принялась заботиться об урожае на собственном поле

«Принятые изменения приведут к наполнению местных бюджетов от платы за землю и к прозрачному использованию земель сельскохозяйственного назначения. А возможность теневого использования земель и безвозмездное постоянное пользование ими уйдут в историю», – говорится в сообщении.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!