Растения могут слышать, утверждают ученые

0 163

Ученые Тель-Авивского университета провели исследование в отношении различных видов цветов и получили впечатляющие результаты. Оказывается, растения могут слышать, несмотря на отсутствие ушей в привычном для нас понимании. Об этом сообщает «Моя Планета».

Удалось получить доказательства того, что растения слышат жужжание пчел, пролетающих мимо, и производят нектар в зависимости от активности «собирателей». С помощью специальных приборов было установлено, что в течение минуты после появления жужжания пчел концентрация сахара в нектаре повышается на 20%. Более того, растения отличают звуки насекомых от остальных шума. Роль своеобразных ушей у растений выполняют цветы.

Исследователи предположили, что растения благодаря своим куполообразным формам могут реагировать на вибрации. Эксперименты, при которых исследовались 650 растений, показали, что низкочастотные звуки действительно близки к жужжанию, и могут влиять на поведение растений.

Ранее сообщалось, что в ходе исследования установлена ​​способность растений ориентироваться по сторонам света, улавливая изменения в магнитном поле Земли.

 

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!