Рекордный объем яблок экспортировала Украина

0 17

Рекордно низкие цены на яблоки привели к рекордно высоким объемам экспорта продукта из Украины, ведь при продаже за границу, цена на фрукт растет в полтора – два раза. В сентябре этого года из Украины экспортировали более 350 тонн яблок. Это в 2,3 раза больше, чем было в сентябре прошлого года, сообщает SEEDS.

Согласно данным аналитиков портала EastFruit, похожая ситуация на рынке наблюдалась и в 2018 году. Впрочем, в этом году такой большой объем яблок экспортировали всего за две недели. Производителям пришлось задержать сезон из-за того, что яблоки сорта “Гала” собирали на две недели позже.

Кроме отложения сезона у производителей возникали и проблемы с логистикой. Коронакризис вызвал логистический кризис и нехватку контейнеров во всем мире.

“География экспорта яблока из Украины в сентябре 2021 года была немного уже, чем в сентябре 2018 года – товарные партии украинского яблока отправились только в 12 стран, тогда как в 2018 году поставки осуществлялись в 15 стран мира. Сужение географии экспорта можно объяснить именно задержкой начала уборки яблок. Дело в том, что после уборки, яблоко, предназначенное для удаленных стран, куда продукцию поставляют в морских контейнерах, нужно охладить до кондиционной температуры и обработать ингибитором этилена, после чего яблоко сортируется и упаковывается для отгрузки, прежде чем фрукты сможгут выдержать транспортировку в страны Ближнего Востока, Азию или Африку”, – пишет EastFruit.

В этом году ожидается дальнейший рост объемов и расширение географии экспорта яблок из Украины

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!