Создан новый гибрид рыбы, которая составит достойную конкуренцию лососю и тунцу

0 133

Европейские исследователи вывели рыбу, которая составит конкуренцию лососю и тунцу. Это поможет обеспечить неустанно растущее население рыбой и сократить использование ресурсов морей, рек и океанов, пишет SEEDS.

Планируется, что новый гибрид европейского сома, выведенный специалистами из нескольких стран Евросоюза, может заменить дорогие лосось, тунец и щепку.

Сом очень вкусная и полезная рыба, если ее правильно приправить и приготовить. Она способна легко адаптироваться к разным условиям разведения, быстро растет и устойчива к болезням.

В рамках проекта SilGen была создана система массового производства пресноводных сомов высочайшего качества, пишет Horizon.

Исследователи начали с вывода лучшей из возможных одомашненных версий европейского сома. Они выделили гены, ответственные за полезные черты, чтобы улучшить потомство, пока не придумали новую породу, названную в честь проекта SilGen.

Читайте также: Украинские фермеры могли бы неплохо заработать, выращивая насекомых на корма для животных

В будущем европейский сом обеспечит растущее население полезными веществами, которые есть в рыбе, и даст «отдохнуть» водоемам. Ведь известно, что моря, реки и океаны достигли предела перелова.

Разработчики SilGen налаживают сотрудничество с фермерами и ресторанами, чтобы сделать рыбу более доступной. Они уверены, что белое мясо и жесткая текстура выведенного сома привлечет миллионы покупателей.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!