Спутник раскрывает глаза: данные кадастра и фактические посевы в Украине невероятно отличаются

0 89

Украинско-американская компания EOS Crop Monitoring запустила интерактивную спутниковую карту реального состояния полей по всей стране. Мониторинг показал значительное расхождение между данными в кадастре и фактической ситуацией.

Всего полей на незарегистрированных землях около 4,3 млн га. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

На карте можно увидеть, что площадь посевов рапса в Херсонской области, по данным спутников, составляет 117,8 тыс. га. Это на треть больше, чем по информации в кадастре. Или же, на примере Днепропетровской области видно 136,4 тыс. га полей на незарегистрированных в государственном кадастре землях.

Карта использует результаты исследования, которое проводилось EOS DA совместно с Институтом космических исследований НАН и ГКА Украины в рамках проекта Всемирного Банка Земли. Сейчас результаты исследования используются Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Карта EOS Crop Monitoring находится в свободном доступе на сайте. Напомним, что 21 ноября министр Тимофей Милованов сделал презентацию спутникового мониторинга украинских полей. При этом министр публично не озвучил ни исполнителя, ни источники финансирования этого проекта.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!