Стоимость молока в Европе стремительно падает

0 53

Цены на главные биржевые товары, обезжиренное сухое молоко и масло-монолит, продолжают снижаться под давлением мировых рынков. Производство этой пары в Украине сейчас невыгодно из сырья любого сорта, пишет SEEDS.

Об этом говорится на сайте Союза молочных предприятий Украины.

В ЕС цены биржевых товаров также продолжают снижаться. Главное – сырое молоко на споте на прошлой неделе просто обесценилось.

Традиционное предрождественское снижение цен на сырое молоко ожидалось, но динамика впечатляет. Например, в Германии товар за короткое время потерял сразу треть стоимости, уровень цен сырья в Нидерландах уже аналогичен украинскому молоку. Немного сбалансировала тренд Франция, где снижение было не столь существенно из-за приличного спроса, присущего рынку последние недели.

Читайте также: В Украине и ЕС продолжают расти цены на молоко

Текущие уровни цен значительно ниже, чем на аналогичную дату в прошлом году, хотя в декабре 2021 года стоимость молока в ЕС была ниже и сама по себе. С такими ценами уже можно говорить о выгоде для производства сухого молока и масла – европейским переработчикам будет чем заняться на праздники.

На прошлой неделе разница стоимости украинского сырого молока на споте против ЕС составила всего –12% (предыдущая неделя –33%), разница ЭМ СЗМ/масло –23% (предыдущая неделя также –23%).

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!