Свинину вытесняют со стола крылатые “конкуренты”

0 85

Потребление мяса в целом замедлится во всем мире, однако уже следующие 9 лет оно снова будет расти. Такие прогнозы озвучил старший экономист инвестиционного департамента Продовольственной сельскохозяйственной ООН, руководитель проекта технической помощи ФАО/ЕБРР Дмитрий Приходько во время XI Международного конгресса “Прибыльное свиноводство”, сообщает корреспондент SEEDS.

“Ожидается, что к 2027 году потребление мяса в мире в среднем увеличится на 2% и достигнет 35 килограммов мяса на человека в год”, – рассказал Дмитрий Приходько.

Однако свинина несколько уступит свои позиции. По словам эксперта, прогнозируется, что к 2027 году один человек будет употреблять в среднем почти 15 килограммов птицы и только 12 килограммов свинины.

Такой “конкурент” – мясо птицы – появился в свинины с 2007 года, именно тогда их потребления на мировом уровне сравнялось, напомнил экономист.

“В Украине за последние 25 лет произошли кардинальные изменения в структуре потребления мяса. После распада Союза украинцы потребляли больше говядины, чем свинины и мяса птицы.

Эта ситуация кардинально изменилась в 2004 году. Тогда украинцы стали потреблять больше мяса птицы. Здесь Украина немного опередила весь мир, потому что мир начал это делать только в 2007 году”, – добавил Дмитрий Приходько.

SEEDS.org.ua

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!