Сыроделы Ровенщины и Волыни получили от государства 20 миллионов на развитие

0 17

Громады Ривненской и Волынской областей получат 20 миллионов гривен от государства на развитие сыроделия для стимулирования регионального развития. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития громад и территорий.

“Проект от Козинской громады в этом году стал одним из победителей конкурсного отбора среди проектов регионального развития. Козинская и еще 14 небольших громад с Ривненщины и Волыни объединились и будут производить молочную продукцию и сыры”, – говорится в сообщении.

Сертификат победителя от Минрегиона представителям громады вручил заместитель министра развития громад и территорий Иван Лукеря во время рабочей поездки в Ривненскую область.

Он ззаначив, что проект развития предприятий в сфере сыроделия в громадах Ривненской и Волынской областей – пример того, как даже небольшие сельские громады, если хотят, могут получить государственную поддержку для собственного развития. Громады подготовили качественный проект и в результате получили государственную поддержку в размере более 20 млн грн.

«Уверен, что такой проект даст толчок развитию региона. И впоследствии сможет расшириться и на другие области. Главная его польза – люди получат работу, содержание скота не будет убыточным, прекратится упадок сельского хозяйства», – отметил Лукеря.

Проект будет реализовываться в течение двух лет. За это время местные жители получат консультации по изготовлению сыров и дальнейшего продвижения своей продукции, будут приобретены удобрения и травосмеси, подготовлены и засеяны пастбища, приобретен трактор и оборудование для заготовки кормов, оборудование для доения коров, будет приобретено оборудование для сыроварни, оборудованы скважины для водоснабжения и тому подобное.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!