Talant School Натальи Могилевской раскрывает секреты рациона маленьких звездочек

0 133

С высказыванием Гиппократа «Мы есть то, что мы едим» трудно поспорить. Закладываются же основные вкусовые предпочтения и привычки в еде с детства.

Журналисты Sapienza решили выяснить, насколько серьезно подходят к выбору продуктов и принципов здорового питания в детской артистической среде, и пообщались на эту тему с педагогами Talant School Натальи Могилевской.

Елизавета Бондаренко, педагог по хореографии:

В школе дети сейчас посещают летний лагерь с тематическими изменениями, где они учатся вокалу, хореографии, умению вести блоги, записывать видео и многому другому. Конечно же для активных занятий необходима энергия и дети пополняют ее во время перекусов и основного обеда.

Как и вокальный курс для школы разработан Натальей Могилевской, так и питание учеников основывается на ее методике, где главный принцип – правильное сбалансированное питание с поправкой на детский организм.

Вода, фрукты и овощи – основа рациона наших маленьких артистов. В нем мы стараемся полностью исключить соленые, острые и сладкие продукты. Фаст-фуд, газированные напитки, конфеты, чипсы у нас под запретом. Зато в обед всегда белок (часто это запеченная или приготовленная на пару курица), злаки (гречка, рис, макароны твердых сортов), овощи вареные или тушеные, а также свежие овощи. Для перекуса всегда фрукты и печенье. Вчера, например, были арбузы, сегодня – яблоки и груши.

Что касается свежих овощей и фруктов, мы закупаем только сезонные продукты, которые несут максимум пользы для детского организма. Продукты для школы мы покупаем у проверенных поставщиков, у которых делает закупки и сама Наталья Могилевская. Обед для детей заказываем в ресторане, с которым давно сотрудничаем.

Отдельное внимание мы уделяем восстановлению водного баланса, особенно на моих уроках хореографии. Не секрет, что часто дети не приучены пить воду, а любят заменять ее сладкими напитками, что вредит здоровью.

Поэтому на хореографии они выходят пить воду каждые 15 минут, попутно восстанавливая свое сердцебиение.Мы стараемся приучить наших учеников, будущих артистов, чтобы они правильно подходили к своему питанию и здоровью, понимали, что от этого зависит не только их внешний вид, но и настроение, запас сил и энергии.

Анна Байдак, педагог по вокалу:

Правильное питание очень важно для вокалиста. Оно дает необходимую внутреннюю энергию для наполнения голоса и, соответственно, песни. Для растущего организма здесь очень важно потребление мяса, молочных продуктов, сложных углеводов.

У всех певцов есть правила, связанные с едой. Перед пением лучше вообще не есть, так как вся энергия будет направлена ​​на переваривание пищи, а не на вокал. Также очень важно перед пением не есть рассыпчатые продукты, например, печенье. Оно очень сильно забивает горло и может даже привести к хрипоте у ребенка.

Существует распространенный стереотип, что для хорошего вокала нужно пить сырые яйца… Признаюсь, я тоже в свое время пила под влиянием мамы и бабушки. Однако это никак не помогает голосу. Яйцо проходит через горло в пищевод и физиологически не доходит до голосовых связок. Поэтому ждать чуда не стоит, а вот укрепить организм – вполне возможно.

Как педагогам, нам всегда важно знать результат обучения в школе или лагере. Поэтому очень приятно получать благодарные отзывы от родителей наших учеников, которые, в частности, пишут, что кроме успехов в вокале или танцах теперь их дети настолько привыкли к правильному питанию, что отказываются сами от фаст-фуда и просят сварить им кашу. После таких слов чувствуешь, что свою задачу выполнил на все 100%!

 

SEEDS.org.ua  по информации Agri – Gator

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!