Ученые создали пирожные из остатков чая и кофе, которые снижают риск ожирения

0 19

Невероятные новости мира: исследователи из Университета Короля Фейсала, расположенного в Саудовской Аравии, разработали пирожные из чайных и кофейных отходов, снижающих риск ожирения, пишет SEEDS.

Для этого они добавили отработанные чайные листья и кофейную гущу в бисквитное тесто, чтобы получить пирожные с более высокой питательностью и более длительным сроком хранения.


Чай и кофе – известные источники антиоксидантов, нерастворимой клетчатки, незаменимых аминокислот, сахара с низким гликемическим показателем, калия и кальция.

Однако традиционный процесс заваривания часто оставляет ценные соединения в отработанном чайном листе или кофейной гуще, и только часть из них попадает в чашку.


Чтобы извлечь пользу из отходов, команда ученых тщательно промыла и высушила использованные чайные листья и кофейную гущу. Далее измельчили и добавили к тесту в массовой доле 1%, 2% и 3%.

Пирожные продемонстрировали повышенную концентрацию питательных веществ и улучшенное антиоксидатное действие, пишет издание Foodingredientsfirst.

Также они показали повышенную устойчивость при хранении. После 14 дней развитие микробов в выпечке происходило значительно медленнее по сравнению с контрольным образцом.

Однако пирожные с слишком высокой концентрацией нового ингредиента теряли свою потребительскую привлекательность из-за изменения цвета.


Использование отработанной кофейной гущи как пищевого ингредиента в инновационных хлебобулочных изделиях может не только улучшить питательность и вкус, но и снизить риск хронических заболеваний, таких как ожирение и диабет, говорят авторы проекта.


Кроме пирожных порошок можно добавлять к шейкам, печенью и другим продуктам.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!