Украинские фермеры получили рекордные выплаты по агростраховкам

0 45

Рынок агрострахования в Украине получил стимул к очередному витку развития в 2020 году. В результате погодных аномалий 2019 года аграриям перечислена рекордная сумма страховых выплат в размере 44 млн грн..

Вышеуказанный показатель озвучили эксперты компании Syngenta с партнерами — страховой компанией PZU и IFC.  Аграрный сезон 2019 года был нетипичным, север страны пострадал от засухи,  а юг – от избытка влаги.

“Черниговщина пострадала от засухи в период цветения пшеницы. И сейчас засуха, в регионе недостаточно влаги для сева озимых. Аномальные погодные условия сложились летом на юге Украины, Днепропетровская и Запорожская области наиболее пострадали от избыточных дождей”, — рассказал руководитель направления защиты от агрономических рисков компании Syngenta Роман Хрипко.

Общий охват площадей под страховыми посевами вырос за время работы проекта в Украине до 586 тыс. га. “Первый сезон запустили на 50 тыс. га, второй сезон — на 150 тыс. га, 430 тыс. га — в третий сезон.

Эксперт по вопросам агрострахования проекта IFC “Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии” уверен в дальнейшем развитии агрострахования в Украине: “Сингентовцы” стали пионерами в агростраховании, и  рискнули пойти в индекс страхования. Они способствовали развитию агрострахования в целом. Однозначно потребность в агростраховании в Украине растет,  так как меняется климат.

 

SEEDS.org.ua  по информации  Инфоиндустрия

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!