Украинские министерства устроили праздничный борщ-батл

0 43

Украинский борщ должен стать наследием ЮНЕСКО. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина после победы в команде с Министром культуры и информационной политики Александром Ткаченко, которые приготовили борщ с вишнями.

Они соревновались с Министром охраны окружающей среды и природных ресурсов Романом Абрамовский и Министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорем Петрашко, которые решили выбрать для своего рецепта жареную капусту, пишет Правительственный портал.


«Сегодня мы обратили внимание украинцев на то, что борщ является нашим традиционным семейным блюдом. Борщ прошел свой путь сквозь поколения, от бабушки к матери и сегодня мы передаем его рецепт своим детям.

Для того, чтобы украинский борщ таки остался нашим потомкам мы стремимся включения «Культуры приготовления украинского борща» в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. И это абсолютно возможно, уже в ближайшие годы», – отметила вице-премьер-министр.

Несмотря на то, что борщ с вишнями одержал победу, министры согласились, что это не победа ингредиента, а победа украинского борща в целом на общенациональном уровне.

«Борщ наш! Украинский. И никакая пропаганда или откровенная попытка кражи нашего традиционного блюда не сможет отрицать идентичность и культурное наследие нашего народа через кулинарный батл.

Война за борщ, как и за украинские территории продолжается. И мы обязательно победим», – подытожила Ольга Стефанишина.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!