Украинские производители нашли альтернативу российским удобрениям

0 52

С 1 июля в Украине начал действовать запрет на ввоз минеральных удобрений из России. Но украинские производители готовы предложить альтернативу удобрениям из России и предотвратить создание их дефицита.

В частности украинский производитель компания “УТК Химальянс” запустила производство новых жидких комплексных азотно-фосфорных удобрений (ЖКУ 10:34), содержащих в своем составе азот в аммонийной и амидной форме, фосфор в форме орто и поли-фосфатов.

“ЖКД 10:34 не дешевле аммофоса или нитроамофоска. Однако имеет меньшую норму внесения, более высокий уровень питания растений при этом меньше потерь при перевалке и собственно внесении. То есть в пересчете на гектар ЖКД 10:34 выходит экономически эффективным и выгодным. К тому же ЖКД 10:34 обладает пролонгированным действием и усваивается практически полностью”, – рассказал основатель и владелец “УТК Химальянс” Виталий Попов.

По его словам, новый завод по производству ЖКД, а также мощности для единовременного хранения 10 тыс. т таких удобрений расположены в Запорожской области.

“Первая очередь производить около 6 тыс. т в месяц, в будущем планируем выйти на 15 тыс. т/месяц. Так, планируем расширяться и уже присматривает новую площадку в Харькове”, – добавил Виталий Попов.

SEEDS.org.ua по информации kurkul 

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!