Украинские ученые создали свой вариант роботизированной мини-фермы

0 102

В компании Drone.UA. собрали свой прототип роботизированной мини-фермы на базе открытого ПО. Теперь команда готова стать интегратором подобного решения не только в Украине, но и за ее пределами, сообщил сооснователь компании Валерий Яковенко.

“FarmBot — группа энтузиастов, создающих роботизированные мини-фермы для выращивания овощей и зелени в домашних условиях. Основная идея этого проекта — объединить человечество в устойчивом производстве продуктов питания и экоответственности. Поэтому учредители сделали исходный код доступным, чтобы все желающие из любого уголка мира могли присоединиться к идее персонализации выращивания продуктов питания”, – рассказывает Валерий Яковенко.

По его словам команда Drone.UA. видит огромную перспективу в развитии направления робототехники, поэтому ищут решения и продукты, которые могут увеличить продуктивность. К тому же, FarmBot можно назвать одним из первых продуктов в целой линейке устройств и решений для автоматизации бизнеса.

“Наша команда хочет создавать принципиально новые устройства, наследуя принцип открытости и прозрачности итоговых решений, и это стало возможным благодаря открытому коду. Подобные устройства — это источник революционных идей, это часть экосистемы технологий, которая начала формироваться совсем недавно.

Человечество пока еще не задумывается, насколько сильно оно уже влияет на повседневную жизнь, и поэтому задача всех интеграторов инноваций — максимально использовать эти технологии”, — рассказывает Валерий Яковенко.

Также он рассказал, что компания Drone.UA уже получила несколько запросов от образовательных учреждений, ведь автоматизированная ферма является идеальной площадкой для демонстрации всех этапов развития растений.

 

SEEDS.org.ua  по информации AgroPortal.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!