Украинский дистиллят из чернобыльской воды и яблок экспортируют в Британию

0 28

На Закарпатье выпускают дистиллят из артезианской воды и из яблок, происходящих из Чернобыльской зоны. Продукцию из Украины высоко оценили на британском рынке, рассказал эксперт по развитию регионального туризма Александр Коваль.

Дистиллят под названием “Атомик” экспортируют в Великобританию. Это результат научных исследований украинских и британских ученых, которые изучают возможности использования земель в Чернобыльской зоне.

“Расскажу вам о первом в мире продукте, сырье которого – яблоки, происходят из Чернобыльской зоны. Это дистиллят, крепкий алкогольный напиток со специфическим вкусом яблок, по-закарпатски “яблочная палинька”. Воду для палинькы было добыто с Юрского водоносного горизонта, что проходит непосредственно в зоне ЧАЭС, из скважины глубиной 160 метров”, – сообщил Александр Коваль.

По его словам, 75% прибыли, что получена от реализации продукции “Атомик”, будет направлена на защиту дикой природы Зоны отчуждения и поддержку местных общин, которые продолжают жить на этих территориях.

Дистиллят производят на Закарпатье на мощностях крафтовой гуральне Первая закарпатская палинчарня.

 

SEEDS.org.ua

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!