Украинским аграриям помогут с экспортом

0 71

Новый инструмент – заключение договоров в иностранной валюте вводит для аграриев Украины компания ALFA SmartAgro. Такой шаг является обещанным компанией продолжением развития направления трейдинга агропродукцией.

“С этого года расширяем комплекс услуг и предлагаем аграриям заключать договоры в иностранной валюте. Еще на этапе создания департамента трейдинга сельскохозяйственной продукцией, компания поставила себе целью обеспечить партнерам условия для наиболее выгодной реализации урожая”, – рассказал руководитель департамента ALFA SmartAgro Андрей Рыженко.

Для сельхозпроизводителя это будет означать поставку в режиме экспорта. Если предприятие не имеет такого опыта – специалисты компании обещают предоставлять исчерпывающую информационную поддержку.

Хотя департамент трейдинга сельскохозяйственной продукцией в компании создали только в прошлом году. За это недолгое время к сотрудничеству уже было привлечено около 400 компаний.

Наибольшую долю в структуре продаж занимают кукуруза 3 класса и фуражная пшеница, однако работают в компании и с другими культурами, масляной и бобовой групп, а также с некоторыми нишевыми культурами.

Также ALFA SmartAgro предоставляет агропроизводителям возможность заключать форвардные контракты с частичной предоплатой на уровне до 50% от общей стоимости продукции. И продолжает развивать новый для Украины инструмент аграрных расписок, который позволяет получить быстрое кредитование под залог будущего урожая. Причем, аграрии могут самостоятельно решать, как хотят получить кредит: деньгами или продукцией компании.

SEEDS.org.ua 

Следите за нашими новостями на Facebook   Instagram  YouTube-канал

 

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!