Ужгородский кондитер воссоздал рецепт знаменитого хлеба “штефан”

0 228

Прославленный ужгородский кондитер Валентин Штефаньо представил на днях необычную новинку – древний прославленный хлеб “штефан”, испеченный по реконструированному мастером пекарского дела старинному рецепту.

Историю необычного хлеба SEEDS рассказал эксперт по развитию закарпатского туризма Александр Коваль:

“История связана с людьми, которые заселяли земли периода короля Бейлы IV, это вторая половина 13 в. От имени короля им давали имя – Штефан, поэтому хлеб от свето штефанскои короны (это был король Венгрии)”.

Хлеб изготавливают без дрожжей из пророщенных зерен пшеницы с добавлением Сельской сыра. По словам Александра Коваля, уже отведавшего плоды кулинарной реконструкции, новое творение известного кондитера невероятно вкусное, но есть его лучше теплым.

Поскольку исторический хлеб “штефан” содержит сыр, эксперт по развитию закарпатского туризма советует потреблять его в сочетании с хорошим красным вином.

Валентин Штефаньо уже давно занимается реконструкцией старинных рецептов десертов, сладостей и выпечки.

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!