В Чернобыльской зоне отчуждения может появиться производство «зеленого» водорода

0 16

Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский считает, что Чернобыльская зона отчуждения может привлечь инвестиции в производство “зеленого” водорода и возобновляемую энергетику.

“В зоне отчуждения можем предоставить выгодные условия, поскольку там невысокая стоимость аренды земли, с коэффициентом 0,15 от обычной стоимости. Готовы содействовать инвесторам в Чернобыльской зоне. Это могут быть и промышленные инвестиции, например, ветровые станции, производство “зеленого” водорода”, – сказал он.

Также Минприроды настроено на увеличение потоков туристов.

“С туристами вопросов нет, система посещения налажена. Мы максимально открыли доступ к зоне всем туристическим агентствам. Раньше это было сложно, была монополия.

Мы ее разрушили и разрешили регистрироваться всем. Мы настроены на увеличение потока туристов, в Чернобыльской зоне есть что показать: и ландшафтные, и архитектурные объекты”, – сообщил министр.

Он добавил, что будут рассматриваться возможности строительства новых туристических объектов-магнитов, в частности, предложения о строительстве транспортных объектов, например, канатной или подвесной дороги, монорельсов.

 

SEEDS.org.ua по информации Фокус

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!