В Китае успешно клонировали три высокопродуктивные суперкоровы

0 56

Государственные СМИ Китая сообщили об успехе своих ученых, которые клонировали трех “суперкоров”, которые могут давать очень большое количество молока. Пресса отмечает, что это прорыв для молочной промышленности Китая, который снизит зависимость страны от импортных пород, пишет SEEDS.

Трое телят родились в регионе Нинся за несколько недель до Нового года по лунному календарю, который в этом году праздновали 23 января, сообщает государственная газета Ningxia Daily. Вырастили их ученые из Северо-Западного университета сельскохозяйственных и лесоводческих наук и технологий.

Телята были клонированы от высокопродуктивных коров голштино-фризской породы, родом из Нидерландов. Выбранные животные способны давать 18 тонн молока в год или 100 тонн молока за всю жизнь.

Лишь пять из 10 000 коров в Китае могут давать 100 тонн молока в течение своей жизни, что делает их ценным ресурсом для разведения. По данным Global Times, около 70% коров Китай покупает у других стран, пишет CNN.

Читайте также: Канада будет покупать живых пчел из Украины

За последние годы Китай добился значительных успехов в клонировании животных. В прошлом году китайская компания по клонированию животных создала первого в мире клонированного арктического волка.

В 2017 году китайские ученые заявили, что они вывели клонированный крупный рогатый скот с повышенной устойчивостью к бычьему туберкулезу, который опасен для крупного рогатого скота во многих странах.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!