В Украине смогут легализоваться производители крафтовых спиртных напитков

0 60

Государство должно на законодательном уровне поддержать малого производителя крафтовых спиртных напитков и дистиллятов. Такое мнение высказал первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий во время заседания аграрного и налогового комитетов Верховной Рады Украины, пишет SEEDS.

В ходе собрания обсуждался, в частности, и законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины об упрощении условий производства дистиллятов субъектами малого предпринимательства» (№5762).

«Законопроект должен стимулировать развитие и поможет легализовать малых предпринимателей, производящих и продающих крафтовые спиртные напитки и спиртовые дистилляты.

Этот законопроект вместе с Законом Украины «О географических указаниях спиртных напитков» помогут решить сразу несколько задач, в частности согласовать вопросы лицензирования производства и продаж спиртных дистиллятов и спиртных напитков, создания дополнительных возможностей для переработки сельскохозяйственной продукции», — цитирует пресс-служба Минагрополитики слова Тараса Высоцкого.

По его словам, все это будет способствовать и продвижению украинской крафтовой продукции на внешние рынки. Ведь в Украине есть все условия для развития уникальной по качественным и вкусовым свойствам продукции.

Читайте также: Садовод из Одесщины вырастил на берегу лимана экзотический сад

«Сейчас важно помогать развитию отраслей предпринимательства, которые наполняют бюджеты всех уровней и оказывают положительное влияние на занятость населения, особенно в сельской местности», — добавил первый замминистра.

Проектом закона предлагается внести изменения в ряд законов и признать малыми производителями дистиллятов хозяйствующих субъектов, производящих спиртовые дистилляты и спиртные напитки из собственных дистиллятов, объем реализации которых не превышает 10 тыс. декалитров за календарный год, и установить требования к их материально-технической. базы.

Кроме этого, планируется упростить процедуру лицензирования производства и уменьшить стоимость лицензии на оптовую торговлю спиртными напитками для малых производителей дистиллятов с 500 тыс. грн до 30 тыс. грн.

Также предлагается расширить перечень спиртовых дистиллятов, разрешенных для использования в производстве алкогольных напитков и согласовать нормы законодательства о лицензировании производства и продаж спиртных дистиллятов.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!