В Украине создали первый органический экспортный альянс

0 16

Впервые в Украине шесть органических компаний объединились для совместного поиска новых рынков. ГС “Органическая Украина” при поддержке программы USAID “Конкурентоспособная экономика Украины” совместно с “Офисом по продвижению экспорта Украины” создала первый в Украине органический экспортный альянс для совместного поиска нового рынка продаж зерновой продукции с добавленной стоимостью – Organic Ukraine Business Hub CEREALS.

Сейчас в альянс входят шесть экспортоориентированных предприятий: ООО “Агрофирма “Поле”, ЧП “Галекс-Агро”, ООО “Кварк”, ООО “Органик Оригинал”, ООО “Сквирский комбинат хлебопродуктов”, ООО “Фирма “Диамант ЛТД”, сообщает пресс-служба ГС “Органическая Украина”.

На первом этапе альянс будет искать новый рынок для украинских органических круп и хлопьев, а также выстроит стратегию вхождения на этот рынок, что позволит на втором этапе найти потенциальных покупателей, установить с ними партнерские отношения и начать осуществлять поставки уже переработанной в Украине продукции на новый целевой рынок.

Конечная цель бизнес-хаба – увеличение прибылей компаний-участников и содействие их конкурентоспособности.

“Объединив усилия, украинские производители могут представить гораздо более широкий ассортимент органических круп и хлопьев на внешних рынках. И этот альянс дает позиционирование общему ассортиментному предложению”, – говорится в сообщении.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано