В Украине заработал единый госреестр ветеринарных документов

0 69

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей представила электронную систему выдачи ветеринарных документов и предоставления административных услуг – Единый государственный реестр ветеринарных документов.  

На пресс-конференции по поводу презентации указанного сервиса в. и. о. Председателя Госпродпотребивслужбы Ольга Шевченко отметила, что функционирование указанного реестра означает, что Служба “находится в тренде с государственной политикой по диджитализации всех основных процессов и сервисов в государстве”.

По ее убеждению, это не только упростит жизнь граждан, бизнеса и государства в целом, но и позволит уменьшить нагрузку на государственный бюджет, сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Представляя Единый государственный реестр ветеринарных документов директор Государственного предприятия “Агентство по идентификации и регистрации животных” Игорь Клименок отметил, что речь идет о современном программном продукте, который призван реализовать и ускорить выдачу разрешительных документов для субъектов хозяйствования.

Единый государственный реестр ветеринарных документов был создан Агентством по идентификации и регистрации животных на заказ Госпродпотребивслужбы.

Целью создания данного продукта является установление единых правил выдачи ветеринарных документов на всей территории Украины и предотвращения подделки или фальсификации ветеринарных документов.

“Основными функциями реестра является авторизация через единую цифровую подпись. Таким образом, это позволяет понимать, кто входит в систему и кто выдает ветеринарные документы. Кроме того, выданный документ содержит QR-код, поэтому с помощью телефона можно с легкостью проверить достоверность выданных ветеринарных документов. Для этого не нужно регистрироваться – достаточно простого сканирования кода через смартфон. Это на 100% исключает подделку любого документа”, – заявил Игорь Клименок.

Кроме того, функционирование Реестра позволит обеспечить надлежащий контроль за стопроцентной оплатой административных услуг в соответствующие бюджеты и снизит количество ошибок при выдаче ветеринарных документов.

Еще одной особенностью Единого государственного реестра ветеринарных документов является то, что он абсолютно интегрирован с другими системами Госпродпотребивслужбы и Единого государственного реестра предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ).

 

SEEDS.org.ua  

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!