В Винницкой области фермеры открыли единственный в Украине приют для рогатого скота

0 26

Не только коты и собаки нуждаются в защите и могут его найти в приютах. В Украине едва ли не единственный приют для рогатого скота, которые спасают от смерти.

Речь идет о приюте для коров, который создали супруги Здравых в селе Буша Винницкой области – здесь спасают животных от бойни. Старый коровник трех телят, быка и двух коров не помещает, поэтому сейчас его расстраивают. Поэтому одна корова и теленок – в арендованном сарае у соседки.

Полтора года назад семья Здравых переехала в Винницкую область из Днепра. Супруги, Никита и Ирина – веганы, поэтому для них корова не скот, а священное животное.



Первой два года назад появилась в приюте для коров Лакомка. Предыдущий хозяин коровы хотел сдать ее на скотобойню, потому содержать было не выгодно – рассказывает Ирина Здравая. Теленок Ушас у Сладкоежки родился уже в приюте.

Корову Муру второй спасли от скотобойни. Животное хотели убить с теленком в животе. Теперь Мура в приюте уже дважды стала мамой.

Заготовкой кормов для животных занимаются сами. Среди запасов – сено, свекла и кукуруза. Молоко не продают. С содержанием животных помогают единомышленники. В планах супругов создать еще и приют для лошадей.

 

SEEDS.org.ua по информации Суспільне Вінниця

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!