Американцы научились производить пиво из сточной воды

0 55

Невероятные новости мира: калифорнийская компания Epic Cleantec, занимающаяся переработкой отходов, производит пиво из сточной воды. Напиток был создан из воды из прачечной, душевых и раковин 40-этажного дома в Сан-Франциско, пишет SEEDS.

В американском штате Калифорния переработка воды стала неотложной проблемой после нескольких лет засухи. Таким образом, компания Epic Cleantec показала, как можно бороться с засухой, перерабатывая воду в питьевую продукцию. В сотрудничестве с пивоварими Devil’s Canyon Brewing Company было создано пиво Epic OneWater Brew.

В Сан-Франциско была собрана вода и очищена с помощью специального оборудования. После очистки эта вода пригодится для повторного использования, но не для питья. Об этом пишет издание The Guardian.

“Мы хотели сделать что-то интересное, что станет интересным инструментом для разговора с людьми, заинтересует их, а также продемонстрирует неиспользованный потенциал повторного использования воды. Мы выбрали пиво, которое будет более универсальным в отличие от крафтового пива типа IPA, которое кому-то нравится, а кому-то нет”, – говорит соучредитель и генеральный директор Epic Cleantec Аарон Тартаковский.

Epic Cleantec получили положительные отклики и от других дегустаторов.

Читайте также: Кроме магнитных, на Земле появились еще и пыльцевые бури

“Я думаю, что многие люди сначала, очевидно, были скептически настроены относительно проекта или не решались попробовать пиво. Но я бы сказал, что 99% пришедших с небольшой опаской были в восторге после того, как отведали”, – говорит Аарон Тартаковский.

Впрочем, экспериментального пива не будет в продаже в ближайшее время, ведь это демонстрационный продукт.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!