Хозяйства Ровенской области массово осваивают “зеленую энергетику”

0 33

В Ровенской области почти 450 семей используют энергию солнца для собственных нужд. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

“Почти 450 домохозяйств Ровенской области установили солнечные панели для собственных нужд. Только в этом году на “зеленую энергетику” перешли 47 семей. Семьи самостоятельно обеспечивают свои энергетические потребности и экономят на коммунальных услугах.

Общая мощность всех станций в домохозяйствах составляет 11,38 МВт, из которых 1,3 МВт – установлено в этом году”, – говорится в сообщении.

Также в области “чистую” энергию с помощью солнечных электростанций производят 5 небытовых объектов, общая мощность которых – 4,67 МВт, с помощью биогазовых установок – 2 объекта мощностью 1 МВт и 3 объекта с помощью гидроэнергии мощностью 1,3 МВт.

В этом году в эксплуатацию введено 4,4 МВт мощностей по производству электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

Все больше жителей области приобщаются к производству “чистой” энергии, продавая по “зеленому тарифу” избыток электроэнергии, которая не используется на бытовые нужды.

Это побуждает владельцев станций к рациональному энергопотреблению и внедрению энергосберегающих мероприятий и дает возможность не быть зависимыми от энергопоставщика.



Как сообщало агентство, в Украине 25,6 тыс. домохозяйств инвестировали 520 млн евро в домашние солнечные электростанции (СЭС). Суммарная мощность всех СЭС – 658 МВт.

В частности, в течение II квартала 2020 года еще около 1500 домохозяйств установили солнечные панели.

Больше всего СЭС установлено в домохозяйствах Днепропетровской (почти 3500), Тернопольской (более 2200), Киевской (более 2000); Ивано-Франковской (более 1900) и Закарпатской (почти 1600) областей.


Верховная Рада приняла законопроект №3658 “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования условий поддержки производства электроэнергии из альтернативных источников энергии”. Изменения относительно поддержки развития возобновляемой энергетики, которые сейчас активно обсуждаются, не касаются домохозяйств.

 

SEEDS.org.ua   

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано