Запасы зерновых в мире прогнозируются на рекордном уровне

0 7

ФАО повысила прогноз мирового производства зерновых в 2023 году до 2 819 млн тонн, что на 0,9 процента больше, чем в предыдущем году, пишет SEEDS.

Повышение прогноза почти полностью основывается на недавних и более положительных оценках урожайности в Российской Федерации и Украине по сравнению с предыдущими ожиданиями благодаря сохранению благоприятных погодных условий, тогда как производство в Канаде, как ожидается, будет значительно ниже из-за длительной засушливой погоды в ключевых регионах выращивания зерновых культур.

В текущем отчете ФАО о спросе и предложении зерновых мировое производство пшеницы прогнозируется на уровне 785 млн тонн, фуражного зерна – 1 511 млн тонн, что на 2,7 процента больше, чем в 2022 году, а мировой объем производства риса – 523,1 млн. тонн.

Несмотря на пересмотр этого месяца в сторону уменьшения, объем мирового потребления зерновых в сезоне 2023-2024 годов, прогнозируемый на уровне 2 804 млн тонн, превысит прошлогодний показатель на 0,8 процента благодаря росту потребления пшеницы, тогда как мировое потребление риса прогнозируется на уровне 520 ,5 млн тонн, что свидетельствует о втором сезоне нулевого или отрицательного роста потребления, поскольку ожидается, что дальнейшее сокращение непродовольственного потребления компенсирует рост потребления риса населением.

Читайте также: Ученые Украины и Британии исследуют вред, нанесенный аграрным землям во время российского вторжения

Прогнозируется, что мировые запасы зерновых к концу сезона 2024 года составят 884 млн тонн, что на 3,0 процента превысит уровень начала сезона и станет рекордно высоким показателем. Новый и увеличенный прогноз конечных запасов в сочетании с пониженным прогнозом использования в текущем месяце приводит к прогнозируемому соотношению запасов зерновых к потреблению на уровне 30,8 процента.

Текущий прогноз ФАО по объему мировой торговли зерновыми в сезоне 2023-2024 годов по сравнению с прошлым месяцем не изменился, составив около 466 млн тонн, что на 1,7 процента ниже показателей сезона 2022-2023 годов.


Дополнительная информация доступна здесь.

 

SEEDS

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!