Запуск рынка земли принесет Украине до 100 миллиардов долларов

0 54

Внедрение либеральной модели рынка земель сельскохозяйственного назначения способно установить цену на 1 га в размере $5 – $5,5 тыс., что принесет Украине $85 – $100 млрд в течение 5 лет.

Об этом заявил проектный менеджер EasyBusiness, эксперт Коалиции Реанимационный Пакет Реформ Дмитрий Ливч во время экспертного обсуждения “Открытие рынка земель сельскохозяйственного назначения: правительственный законопроект и оптимальная модель для Украины”.

В Украине справедливая цена за 1 га составляет примерно $4,9 тыс., учитывая все риски и положительные аспекты, такие как плодородие. Рыночная цена, которую установят после запуска рынка земли, будет выше.

А после разрешения иностранцам покупать землю мы сможем конкурировать на мировом рынке, что будет способствовать еще большему росту цены, считает Ливч.

В то же время другой член Совета Коалиции РПР Анатолий Ткачук Для считает, что сбалансирование земельного рынка в Украине нужно создать банк государственной земли. По его мнению, оборот земель сельскохозяйственного назначения должно осуществляться через специальные механизмы, а не просто через нотариуса.

Узнавайте больше о новейших идеях, трендах и технологиях агробизнеса на конференции от агромедиа-агентства Sapienza “Увеличение прибыли в агробизнесе”, которая состоится 29 октября в Международном Выставочном Центре.

 

SEEDS.org.ua  по информации Реанимационный Пакет Реформ

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в Telegram Facebook Instagram
Youtube та Підписуйтесь!

Залишити коментар

Ваш email не буде опубліковано

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!